Ваше сердце посетила какая-то искорка волшебства. Вы достали перо, обмокнув его в чернильницу, чистый листок пергамента и начали писать анкету, потому что от вдохновения убежать нельзя, порой оно даже хитрее судьбы. Но вам необходима помощь и с каким-то пунктом возникла проблема. Ниже она вам предоставлена.

I. ИМЯ
Подборка имени персонажу до сих пор остается одной из самых больших проблем. Не нужно придумывать заковыристых на подобии Fjskweoegddedujfdshua. Давайте не будем путать других, как и себя. Также не стоит брать заезженных фамилий, на подобии Green, Brown и так далее. А еще существует мода брать по сто дополнительных имен, так вот, давайте обойдемся и без этого.

II. ВОЗРАСТ
Возраст должен полностью соответствовать характеру вашего персонажа. Не стоит делать из сорокалетней опытной женщины пятнадцателетнего подростка, который постоянно заблуждается в своих мечтах и наоборот. Плюс ко всему, возраст должен соответствовать курсу обучения.
I курс - 1965-1964 год - 11-12 лет
II курс - 1964-1963 год - 12-13 лет
III курс - 1963-1962 год - 13-14 лет
IV курс - 1962-1961 год - 14-15 лет
V курс - 1961-1960 год - 15-16 лет
VI курс - 1960-1959 год - 16-17 лет
VII курс - 1959-1958 год - 17-18 лет

III. ФАКУЛЬТЕТ И ЧИСТОТА КРОВИ
Собственно, с факультетом не стоит Вас ограничивать, но помните, что характер должен соответствовать дому персонажа в Хогвартсе. Так, стоит заметить, что в Хогвартсе не каждый чистокровный волшебник. Больше всего полукровок и магглорожденных. Чистокровные волшебники составляют ¼ всех учеников школы. Ида, как думаете. магглорожденным будет легко выжить в Слизерине? Я думаю. Что нет. Не зацикливайтесь на Гриффиндорском и Слизеринском доме, Хаффлпафф и Райвенкло тоже прекрасны.

IV. БИОГРАФИЯ
Не стоит расписывать в этом пункте жизнь Вашей семьи с поколения пра..(10 раз) бабушек и дедушек. Опишите основные факты из жизни своего персонажа. Если честно, я не особо люблю детальные биографии, потому что Вы сами можете запутаться, да и других запутаете в фактах.

V. ХАРАКТЕР. БОГГАРТ. ПАТРОНУС
Думаю, не стоит напоминать о том, что характер должен соответствовать факультету персонажа и его возрасту. Также не стоит делать идеального человека. Согласитесь, таковым играть неинтересно. Но и делать его ходячим недостатком тоже не стоит. Давайте делать всего в меру  - есть недостатки и достоинства. Также не бойтесь страха. Мы все чего-то да боимся. Теперь о боггарте. Давайте придумывать что-то поинтереснее, чем смерть близких? Мы все этого боимся. Возьмите что-то другое. В конце концов, всегда есть администрация, которая поможет. Какое же животное может быть патронусом? Да любое, собственно. Но помните, что Вы должны обладать качествами этого животного. Например, сова – мудрость, орел – гордость, лев – смелость.

VI. ВНЕШНОСТЬ
Тут, думаю, Вас ограничивать не стоит. Но, думаю, что моделям Секрета Виктории и девушкам аля Меган Фокс не место в Хогвартсе.  А так, все на Ваш вкус. Также, если в каноне сказано, что Лили Эванс - рыжая особа, не стоит выбирать светловолосую актрису или модель. Если же Вам сложно выбрать, то мы всегда сможем помочь. 

VII. АРТЕФАКТЫ
Волшебная палочка – неизменимый артефакт каждого волшебника. Её составные должны подходить характеру Вашего персонажа (иначе, как бы она Вас выбрала?). Далее, думаю, объяснения не требуются. Теперь, об артефактах. Не стоит приписывать себе много разных родовых и защитных колец и перстней. Также, если Вы не прописали артефакт, то у Вас его нет. Сюда не входят подарки/артефакты, полученные во время игры. Допустим, Джеймс подарил Лили кулон, обладающий несильными защитными свойствами.  Артефактами ведь могут быть не только мантии-невидимки, маховики времени и ВП, но и метлы, оминокли, прытко пишущие пера.